Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
In der cloud testen

Neue Dateien und Ordner öffnen oder erstellen

Vorhandene Dateien öffnen

Tippen Sie in der Dateiliste auf den gewünschten Dateinamen. Die Datei wird im Anzeigemodus geöffnet.

Wenn im Anzeigemodus, verwenden Sie das Symbol Einstellungen Symbol Einstellungen auf der oberen Symbolleiste, um die Dateieinstellungen zu öffnen und die folgenden Aktionen ausführen:

Für die DOCX-Dateien können Sie auch den Lesemodus aktivieren, mit dem Sie Dokumente auf Ihrem Mobilgerät bequemer anzeigen können. Um diesen Modus zu aktivieren, aktivieren Sie den Umschalter Lesemodus Lesemodus in den Dateieinstellungen.

Um die Einstellungen zu schließen, tippen Sie auf die Schaltfläche Fertig in der oberen rechten Ecke.

Um die Datei zu schließen, tippen Sie auf den Pfeil Datei schließen in der oberen linken Ecke.

Sie können Mediendateien und Bilder, die auf dem Portal gespeichert sind, auch in den folgenden Formaten anzeigen: mp4, webm, bmp, jpg, jpeg, png usw. Um eine Mediendatei zu öffnen, tippen Sie in der Dateiliste auf den erforderlichen Dateinamen.

Wischen Sie nach links oder rechts, um durch alle verfügbaren Mediendateien im Ansichtsmodus zu navigieren. Sie können auf das Symbol Mediendateien Symbol tippen, um die Liste aller gespeicherten Mediendateien anzuzeigen.

Tippen Sie auf den Pfeil in der oberen linken Ecke, um den Ansichtsmodus zu verlassen.

Im Abschnitt Auf dem Gerät können Sie früher aus dem Portal heruntergeladene Mediendateien und Bilder anzeigen.

Vorhandene Dateien öffnen und bearbeiten

Um zum Bearbeitungsmodus zu wechseln (wenn Sie über entsprechende Rechte zum Bearbeiten des Dokuments verfügen), tippen Sie auf das Symbol Dokument bearbeiten in der oberen rechten Ecke des geöffneten Dokuments.

Um die Datei zum Bearbeiten aus der Dateiliste zu öffnen,

  1. tippen Sie auf das Symbol Menü öffnen rechts neben dem gewünschten Dokument in der Dateiliste,
  2. wählen Sie den Menüpunkt Dokument bearbeiten Dokument bearbeiten aus.

Durch Tippen auf eine lokale Datei im Abschnitt Auf dem Gerät wird das Dokument standardmäßig im Bearbeitungsmodus geöffnet.

Wenn sich das Dateiformat vom DOCX/XLSX/PPTX unterscheidet, wird die Datei zur schnelleren Anzeige und Bearbeitung in das Office Open XML-Format konvertiert. Die konvertierte Kopie der Datei wird geöffnet.

Wenn die Datei gerade von einem anderen Benutzer bearbeitet wird, können Sie die Datei zusammen in Echtzeit bearbeiten.

Neue Dateien erstellen

Tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der unteren rechten Ecke und wählen Sie den gewünschten Dateityp aus dem Menü aus:

  • Dokument erstellen Textdokument,
  • Tabelle erstellen Tabelle,
  • Präsentation erstellen Präsentation.

Geben Sie den Dateinamen in das angezeigte Dialogfenster ein und tippen Sie auf die Schaltfläche ERSTELLEN:

Neues Dokument erstellen

Ein neues leeres .docx-Dokument, eine .xlsx-Tabelle oder eine .pptx-Präsentation wird geöffnet. Tippen Sie auf einen leeren Platzhalter für Leerfeld/Zelle/Text. Daraufhin wird die Tastatur angezeigt, mit der Sie mit der Eingabe beginnen können.

Alle Änderungen, die Sie in der Datei im Abschnitt Clouds vorgenommen haben, werden automatisch gespeichert.

Um alle Änderungen in einem Dokument während der Bearbeitung im Abschnitt Auf dem Gerät zu speichern, tippen Sie auf den Pfeil Datei schließen und tippen Sie auf Ja.

Neue Ordner erstellen

Tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der unteren rechten Ecke, wählen Sie die Option Ordner erstellen Ordner aus dem Menü aus, geben Sie den Ordnernamen im geöffneten Dialogfenster ein und tippen Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Dateien von Ihrem Gerät hochladen

Tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der unteren rechten Ecke und wählen Sie eine der Optionen aus:

Photo machen Photo machen, um mit Ihrer Gerätekamera ein neues Foto aufzunehmen und es in die App Dokumente hochzuladen. Um dieses Foto hochzuladen, tippen Sie auf das Symbol Photo hochladen am unteren Bildschirmrand.

Datei hochladen Datei hochladen, um die auf ihrem Gerät vorhandene Datei der Dokumente-Anwendung hinzuzufügen.

Speicher von Drittanbietern verbinden

Zusätzlich zum Hinzufügen von Clouds von Drittanbietern im Anwendungsabschnitt Clouds Clouds können Sie Dienste von Drittanbietern in Ihrer ONLYOFFICE-Cloud verbinden.

Im Anwendungsabschnitt Clouds Clouds können Sie zum verbundenen ONLYOFFICE-Konto wechseln. Tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der unteren rechten Ecke und wählen Sie die Option Speicher von Drittanbietern verbinden Speicher von Drittanbietern verbinden aus dem Menü aus. Das Fenster Service auswählen wird geöffnet.

  1. Wählen Sie den erforderlichen Dienst aus den verfügbaren aus: Google Drive, Dropbox, OneDrive, Yandex.Disk, Box, SharePoint, ownCloud, Nextcloud oder ein anderes Konto, das das WebDAV-Protokoll unterstützt.
  2. Melden Sie sich im Bereich Service verbinden mit Ihrem Login und Kennwort bei Ihrem Drittanbieter-Konto an.

    Wenn Sie Ihr SharePoint, ownCloud/Nextcloud Konto verbinden, müssen Sie auch die Verbindungs-URL angeben. Z.B., die URL, über die Sie über WebDAV auf Ihre Nextcloud-Dateien zugreifen können, sieht folgendermaßen aus: https://yourdomain.com/remote.php/webdav/. Diese URL-Adresse kann so gefunden werden: Melden Sie sich bei Ihrem Nextcloud-Konto an, klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der unteren linken Ecke und kopieren Sie die gesamte URL aus dem WebDAV-Feld. Wechseln Sie dann zur App ONLYOFFICE Dokumente und fügen Sie die gesamte kopierte URL-Adresse des Protokolls in das Feld Verbindungs-URL ein.

    In einigen Fällen müssen Sie ONLYOFFICE auch erlauben, auf Ihr Drittanbieter-Konto zuzugreifen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche tippen.

  3. Umbenennen Sie gegebenenfalls den Ordner.
  4. Wählen Sie Meine Dokumente oder Allgemeine Dokumente aus.
  5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der Speicherordner eines Drittanbieters wird hinzugefügt. Über das Ordnermenü können Sie Ordner von Drittanbietern freigeben, verschieben, kopieren, umbenennen oder Speichersystem trennen. Wenn Sie den Speicher trennen, wird der Dienst eines Drittanbieters von der Dokumente-Anwendung getrennt, und alle im Ordner gespeicherten Dokumente sind weiterhin in Ihrem Konto eines Drittanbieters verfügbar.

Herunterladen Bringen Sie Ihrem Roboter das Lesen bei Dokumente, Tabellenkalkulationen und Präsentationen
in allen gängigen Formaten anzeigen und bearbeiten
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen