Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen

Gemeinsame Bearbeitung von Dokumenten

Derzeit ist nur der schnelle Co-Bearbeitungsmodus verfügbar, mit dem Sie die von Ihren Mitautoren vorgenommenen Änderungen sofort anzeigen können. Die Aktionen und Namen der Mitautoren werden im Dokument angezeigt, sobald sie den Text bearbeiten.

Mitautor

Benutzerliste anzeigen

Wenn ein Dokument von mehreren Benutzern gleichzeitig bearbeitet wird, können Sie ansehen, wer die Datei jetzt bearbeitet:

  1. tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit,
  2. wählen Sie den Menüpunkt Benutzer.

Das Benutzerfenster wird mit der Liste der Benutzer geöffnet, die das Dokument gerade bearbeiten.

Benutzerfenster

Kommentare hinzufügen

Um einen Kommentar hinzuzufügen,

  1. wählen Sie eine Textpassage aus, der Sie einen Kommentar hinzufügen möchten,
  2. öffnen Sie das Menü Kommentar hinzufügen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste und wählen Sie den Menüpunkt Kommentar aus, oder
    • tippen Sie auf die Option Mehr im Pop-Up-Menü und wählen Sie den Menüpunkt Kommentar hinzufügen aus,
  3. geben Sie den Text des Kommentars ein,
  4. tippen Sie auf das Symbol Kommentar hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

Benutzerfenster

Der Kommentar wird dem Dokument hinzugefügt und ist für andere Benutzer sichtbar.

Kommentare ansehen

Um alle Kommentare anzusehen, die dem Dokument hinzugefügt wurden,

  1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit,
  3. wählen Sie den Menüpunkt Kommentare.

Kommentare - Fenster

Um den aktuellen Kommentar anzuzeigen:

  • wählen Sie eine Textpassage aus, die einen Kommentar enthält,
  • tippen Sie im Pop-Up-Menü auf den Menüpunkt Kommentar anzeigen.

Kommentare - Fenster

Verwenden Sie den Pfeil Vorherigen Kommentar, um zum vorherigen Kommentar zurückzukehren, und den Pfeil Nächster Kommentar, um zum nächsten Kommentar zu gehen.

Um auf Kommentare anderer Benutzer zu antworten,

  • tippen Sie im Kommentarbereich auf das Symbol Kommentare verwalten und wählen Sie die Option Antwort hinzufügen,
  • tippen Sie im aktuellen Kommentarbereich auf den Link Antwort hinzufügen unter dem Kommentar.

Geben Sie Ihren Text in das Feld Antwort hinzufügen ein und tippen Sie auf das Symbol Antwort hinzufügen in der oberen rechten Ecke.

Verwalten Sie die Kommentare:

  • bearbeiten - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentar verwalten Symbol und wählen Sie die Option Bearbeiten,
  • löschen - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentar verwalten Symbol und wählen Sie die Option Kommentar löschen,
  • Diskussion schließen - klicken Sie dazu auf das Symbol Diskussion schließen rechts neben dem Kommentar. Sie können auch das Symbol Kommentar verwalten Symbol und wählen Sie die Option Lösen. Danach erhält die Diskussion, die Sie mit Ihrem Kommentar geöffnet haben, den Status aufgelöst. Um die Diskussion wieder zu öffnen, klicken Sie auf das Symbol Diskussion schließen rechts neben dem Kommentar oder tippen Sie auf das Symbol Kommentare verwalten und wählen Sie die Option Wiederöffnen.

Hinweis: Sie können angeben, ob Sie Kommentare und/oder aufgelöste Kommentare im Dokumenttext anzeigen möchten. Dies können Sie über die Anwendungseinstellungen konfigurieren. Wenn Sie die Anzeige von Kommentaren deaktivieren, werden die kommentierten Textpassagen im Dokumenttext nicht hervorgehoben, aber alle Kommentare können weiterhin über das Kommentarfenster angezeigt werden.

Überprüfungsoptionen verwenden

Um die Überprüfungsoptionen zu verwenden,

  1. tippen Sie auf das Symbol Tools Symbol Tools in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit,
  3. wählen Sie den Menüpunkt Überprüfen aus.

Sie können auch eine Textpassage auswählen und die Option Überprüfen aus dem Pop-Up-Menü verwenden.

Überprüfungsfenster

Das Überprüfungsfenster wird geöffnet, in dem die folgenden Optionen zur Verfügung stehen:

  • Mit dem Umschalter Nachverfolgen von Änderungen können Sie den Modus für Änderungsnachverfolgung aktivieren.
  • Anzeigemodus ermöglicht die Auswahl eines der Änderungsanzeigemodi:
    • Markup: In diesem Modus können alle Änderungen angezeigt und akzeptiert oder abgelehnt werden. Wenn dieser Modus ausgewählt ist, können Sie das Dokument bearbeiten.
    • Endgültig: In diesem Modus können alle Änderungen so angezeigt werden, als ob sie schon akzeptiert wurden. Wenn dieser Modus ausgewählt ist, können Sie das Dokument nicht bearbeiten.
    • Original: In diesem Modus können alle Änderungen angezeigt werden, als ob sie schon abgelehnt wurden. Wenn dieser Modus ausgewählt ist, können Sie das Dokument nicht bearbeiten.
  • Änderung überprüfen ermöglicht das Navigieren zwischen den Änderungen und die Optionen „akzeptieren“ oder „ablehnen“.

    Die aktuelle Änderung wird im Bereich Änderung überprüfen angezeigt und im Dokumenttext hervorgehoben. Im Fenster Änderung überprüfen werden der Name des Benutzers, der diese Änderung vorgenommen hat, das Datum und die Uhrzeit, zu dem die Änderung vorgenommen wurde, und die Änderungsbeschreibung (z.B. Absatz eingefügt) angezeigt. Verwenden Sie den Pfeil Vorherige Änderung, um zur vorherigen Änderung zu gehen, und den Pfeil Nächste Änderung , um zur nächsten Änderung zu gehen. Mit der Option Akzeptieren können Sie die aktuelle Änderung akzeptieren. Mit der Option Ablehnen können Sie die aktuelle Änderung ablehnen.

    Änderungen überprüfen

  • Alle Änderungen annehmen ermöglicht das gleichzeitige Akzeptieren aller Änderungen.
  • Alle Änderungen ablehnen ermöglicht die gleichzeitige Ablehnung aller Änderungen.
Download Teach your robot to read View and edit documents, spreadsheets
and presentations of all popular formats
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen