Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
Artikel zum Thema:
Schließen
In der cloud testen

Dokumentenprüfung

Wenn jemand eine Datei mit Überprüfungsberechtigung mit Ihnen teilt, müssen Sie die Funktion für die Überprüfung verwenden im Dokumenteneditor.

Wenn Sie der Rezensent sind, können Sie die Option Überprüfung verwenden, um das Dokument zu überprüfen, Sätze, Phrasen und andere Seitenelemente zu ändern, die Rechtschreibung zu korrigieren und andere Aktionen im Dokument vorzunehmen, ohne es tatsächlich zu bearbeiten. Alle Änderungen werden gespeichert und der Person angezeigt, die Ihnen das Dokument gesendet hat.

Wenn Sie die Datei für die Überprüfung gesendet haben, müssen Sie alle vorgenommenen Änderungen anzeigen lassen und entweder akzeptieren oder ablehnen.

Die Funktion Änderungen nachverfolgen aktivieren

Um Änderungen anzuzeigen, die von einem Rezensenten vorgeschlagen wurden, aktivieren Sie die Option Änderungen nachverfolgen:

  • Klicken Sie in der rechten unteren Statusleiste auf das Änderungen nachverfolgen Symbol oder
  • Wechseln Sie in der oberen Symbolleiste in die Registerkarte Zusammenarbeit und klicken Sie auf Änderungen nachverfolgen Änderungen nachverfolgen.

    Der Rezensent muss die Option Änderungen nachverfolgen nicht aktivieren. Die Funktion ist standardmäßig aktiviert und kann nicht deaktiviert werden, wenn das Dokument mit Zugriffsrechten nur für die Überprüfung freigegeben ist.

  • im geöffneten Pop-Up-Menü stehen die folgenden Optionen zur Verfügung:
    • AKTIVIERT für mich: Das Verfolgen von Änderungen ist nur für den aktuellen Benutzer aktiviert. Die Option bleibt für die aktuelle Bearbeitungssitzung aktiviert, d. h. die Option wird deaktiviert, wenn Sie das Dokument neu laden oder erneut öffnen. Es wird nicht von anderen Benutzern beeinflusst, die die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen aktivieren oder deaktivieren.
    • DEAKTIVIERT für mich: Das Verfolgen von Änderungen ist nur für den aktuellen Benutzer deaktiviert. Die Option bleibt für die aktuelle Bearbeitungssitzung deaktiviert. Es wird nicht von anderen Benutzern beeinflusst, die die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen aktivieren oder deaktivieren.
    • AKTIVIERT für alle: Die Nachverfolgung von Änderungen ist aktiviert und bleibt beim erneuten Laden oder erneuten Öffnen des Dokuments beibehalten (beim erneuten Laden des Dokuments wird die Nachverfolgung für alle Benutzer aktiviert). Wenn ein anderer Benutzer die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen in der Datei deaktiviert, wird der Status auf DEAKTIVIERT für alle geändert.

      Verfolgen von Änderungen - Meldung

    • DEAKTIVIERT für alle - Die Nachverfolgung von Änderungen ist deaktiviert und bleibt beibehalten, wenn Sie das Dokument neu laden oder erneut öffnen (wenn das Dokument neu geladen wird, ist die Nachverfolgung für alle Benutzer deaktiviert). Wenn ein anderer Benutzer die Option für allgemeine Nachverfolgung von Änderungen in der Datei aktiviert, wird der Status auf AKTIVIERT für alle geändert. Die entsprechende Warnmeldung wird jedem Mitautor angezeigt.

      Verfolgen von Änderungen - Aktiviert

Modus Änderungen anzeigen lassen

Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol Anzeigemodus Anzeigemodus und wählen Sie einen der verfügbaren Modi aus der Liste aus:

  • Alle Änderungen (Bearbeiten) - diese Option ist standardmäßig ausgewählt. Dieser Modus ermöglicht es Änderungsvorschläge anzuzeigen und das Dokument zu bearbeiten.
  • Alle Änderungen angenommen - In diesem Modus werden alle Änderungen so angezeigt, als wären sie angenommen worden. Die Änderungen werden nicht wirklich akzeptiert, die Funktion ermöglicht Ihnen lediglich eine Vorschau, für den Fall, dass alle Änderungen angenommen werden. In diesem Modus kann das Dokument nicht bearbeitet werden.
  • Original - In diesem Modus werden alle Änderungen so angezeigt, als wären sie abgelehnt worden. Die Änderungen werden nicht wirklich abgelehnt, die Funktion ermöglicht Ihnen lediglich eine Vorschau, für den Fall, dass alle Änderungen abgelehnt werden. In diesem Modus kann das Dokument nicht bearbeitet werden.

Änderungen annehmen oder ablehnen

Über die Schaltflächen Vorherige Änderung Vorherige und Nächste Änderung Nächste in der oberen Symbolleiste, können Sie zwischen den Änderungen navigieren.

Annehmen von aktuell ausgewählten Änderungen:

  • Klicken Sie in der oberen Symbolleiste auf das Symbol Annehmen Annehmen oder
  • klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen und wählen Sie die Option Aktuelle Änderung annehmen (in diesem Fall wird die Änderung angenommen und Sie fahren mit der nächsten Änderung fort) oder
  • klicken Sie in der Gruppe Änderungsbenachrichtigungen auf Annehmen Annehmen.

Um alle Änderungen sofort anzunehmen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Annehmen Annehmen und wählen Sie die Option Alle Änderungen annehmen aus.

Ablehnen von aktuell ausgewählten Änderungen:

  • Klicken Sie in der oberen Symbolleiste das Symbol Ablehnen Ablehnen oder
  • klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen und wählen Sie die Option Aktuelle Änderung ablehnen aus (in diesem Fall wird die Änderung abgelehnt und Sie fahren mit der nächsten verfügbaren Änderung fort) oder
  • klicken Sie in der Gruppe Änderungsbenachrichtigungen auf Ablehnen Ablehnen.

Um alle Änderungen direkt abzulehnen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil unter der Schaltfläche Ablehnen Ablehnen und wählen Sie die Option Alle Änderungen ablehnen.

Hinweis: Im Modus überprüfen, stehen Ihnen die Optionen Annehmen und Ablehnen nicht zur Verfügung. Sie können Ihre Änderungen mit dem entsprechenden Symbol Änderung löschen in der Änderungssprechblase löschen.

Zur vorherigen Seite übergehen
Try now for free Try and make your decision No need to install anything
to see all the features in action