Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
In der cloud testen

Gemeinsame Bearbeitung von Präsentationen

Benutzerliste anzeigen

Wenn eine Präsentation von mehreren Benutzern gleichzeitig bearbeitet wird, können Sie ansehen, wer die Datei jetzt bearbeitet:

  1. tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  2. wählen Sie den Menüpunkt Benutzer.

Das Benutzerfenster wird mit der Liste der Benutzer geöffnet, die die Präsentation gerade bearbeiten.

Benutzerfenster

Kommentare hinzufügen

Um einen Kommentar hinzuzufügen,

  1. wählen Sie eine Textpassage aus, der Sie einen Kommentar hinzufügen möchten,
  2. öffnen Sie das Menü Kommentar hinzufügen:
    • tippen Sie auf das Symbol Objekt einfügen in der oberen Symbolleiste, öffnen Sie die Registerkarte Registerkarte Mehr und wählen Sie den Menüpunkt Kommentar aus, oder
    • tippen Sie auf die Option Kommentar hinzufügen im Pop-Up-Menü,
  3. geben Sie den Text des Kommentars ein,
  4. tippen Sie auf die Schaltfläche Fertig.

Benutzerfenster

Der Kommentar wird der Präsentation hinzugefügt und ist für andere Benutzer sichtbar.

Kommentare ansehen

Um alle Kommentare anzusehen, die der Präsentation hinzugefügt wurden,

  • tippen Sie auf den Menüpunkt Zusammenarbeit Symbol Zusammenarbeit in der rechten Ecke der oberen Symbolleiste,
  • wählen Sie den Menüpunkt Kommentare.

Kommentarfenster

Um den aktuellen Kommentar anzuzeigen:

  • tippen Sie auf das Symbol Kommentare Symbol auf der Folie,
  • tippen Sie im Pop-Up-Menü auf den Menüpunkt Kommentar anzeigen.

Kommentarfenster

Verwenden Sie den Pfeil Vorheriger Kommentar, um zum vorherigen Kommentar zurückzukehren, und den Pfeil Nächster Kommentar, um zum nächsten Kommentar zu gehen.

Um auf Kommentare anderer Benutzer zu antworten,

  • tippen Sie im Kommentarbereich auf das Symbol Kommentare verwalten Symbol und wählen Sie die Option Antwort hinzufügen,
  • tippen Sie im aktuellen Kommentarbereich auf den Link Antwort hinzufügen unter dem Kommentar.

Geben Sie Ihren Text in das Feld Antwort hinzufügen ein und tippen Sie auf Fertig.

Um die Kommentare zu verwalten:

  • bearbeiten - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentare verwalten Symbol und wählen Sie die Option Bearbeiten,
  • löschen - klicken Sie dazu auf das Symbol Kommentare verwalten Symbol und wählen Sie die Option Kommentar löschen,
  • schließen Sie die Diskussion, indem Sie auf das Symbol Auflösen Symbol rechts neben dem Kommentar tippen. Sie können auch auf das Symbol Kommentare verwalten Symbol tippen und die Option Auflösen auswählen. Danach erhält die Diskussion, die Sie mit Ihrem Kommentar eröffnet haben, den Status "Aufgelöst". Um es wieder zu öffnen, tippen Sie auf das Symbol Auflösen Symbol rechts neben dem Kommentar oder auf das Symbol Kommentare verwalten Symbol und wählen Sie die Option Erneut öffnen.
Power up your iOS Create, edit and view documents, spreadsheets
and presentations of all popular formats
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen