Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen

Dateien und Ordner freigeben

Um die Dateien und Ordner anderen Portalbenutzern freizugeben:

  1. Öffnen Sie das Dialogfenster Freigeben:
    1. Tippen Sie in der Dateiliste nahe dem Bildschirmrand rechts neben dem erforderlichen Dokument/Ordner und gehen Sie nach links, um auf das Datei-/Ordnermenü zuzugreifen.
    2. Tippen Sie auf das Symbol Dateiverwaltung ,
    3. Wählen Sie die Option Freigeben aus dem Menü aus.

    Im Fenster Freigeben werden der Besitzer des Dokuments/Ordners und die Personen angezeigt, denen zuvor Zugriff auf diese Datei/diesen Ordner gewährt wurde.

  2. Wählen Sie Benutzer/Gruppen aus, für die Sie die Datei/den Ordner freigeben möchten:
    1. Bleiben Sie auf der standardmäßig ausgewählten Registerkarte Benutzer oder wechseln Sie zur Registerkarte Gruppen.
    2. Tippen Sie auf das Symbo Benutzer hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Fensters, um die Benutzer-/Gruppenliste des Portals zu öffnen,
    3. Legen Sie einen Standardzugriffstyp für alle Benutzer/Gruppen fest, für die Sie das Dokument freigeben möchten. Der schreibgeschützte Zugriffstyp wird standardmäßig gewährt. Ändern Sie dies gegebenenfalls, indem Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
      • Vollständiger Zugriff: Der Benutzer oder die Gruppe kann den Dokument-/Ordnerinhalt ansehen und bearbeiten.
      • Schreibgeschützt: Der Benutzer oder die Gruppe kann nur den Inhalt des Dokuments/Ordners ansehen.
      • Zugriff verweigern: Die Berechtigungen, die dem Benutzer oder der Gruppe zuvor erteilt wurden, werden widerrufen.
      • Überprüfen: Der Benutzer oder die Gruppe kann Korrekturen vorschlagen, ohne das Dokument tatsächlich zu bearbeiten (diese Option ist nur für die .docx-Dateien verfügbar).
    4. Tippen Sie nacheinander auf leere Kreise Objekt auswählen auf der linken Seite der erforderlichen Namen. Um die erforderlichen Benutzer schnell zu finden, können Sie auch das Suchfeld über der Benutzerliste verwenden. Wenn Benutzer/Gruppen ausgewählt sind, tippen Sie in der oberen linken Ecke des Fensters auf Freigeben.

      Freigeben - Fenster

      Die ausgewählten Benutzer/Gruppen werden in der Freigabeliste angezeigt. Um einen Benutzer/eine Gruppe aus der Liste zu entfernen, tippen Sie nahe dem Bildschirmrand rechts neben dem erforderlichen Namen, gehen Sie nach links und tippen Sie auf die Option Löschen.

  3. Geben Sie für jeden Benutzer den Zugriffstyp an. Um den Zugriffstyp für jeden Benutzer/jede Gruppe separat zu ändern, tippen Sie auf den Benutzer-/Gruppennamen oder das Symbol Select access type rechts neben dem Namen, wählen Sie den erforderlichen Zugriffstyp aus und tippen Sie auf Freigeben.
  4. Speichern Sie alle angewendeten Einstellungen, indem Sie in der oberen linken Ecke des Freigabefensters auf Fertig tippen.
Power up your iOS Create, edit and view documents, spreadsheets
and presentations of all popular formats
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen