Articles avec le tag :
Fermer
Changelog
Fermer
Articles avec le tag :
Fermer
Essayer dans le cloud

Paramètres avancés de l'Éditeur de Documents

Éditeur de Documents vous permet de modifier ses paramètres avancés. Pour y accéder, ouvrez l'onglet Fichier de la barre d'outils supérieure et sélectionnez l'option Paramètres avancés....

Les paramètres avancés sont les suivants :

Édition et enregistrement

  1. Enregistrement automatique est utilisé dans la version en ligne pour activer/désactiver l'enregistrement automatique des modifications que vous effectuez pendant l'édition.
  2. Récupération automatique est utilisée dans la version de bureau pour activer/désactiver l'option qui permet de récupérer automatiquement les documents en cas de fermeture inattendue du programme.
  3. Afficher le bouton "Options de collage" lorsque le contenu est collé. L'icône correspondante sera affichée lorsque vous collez le contenu au document.
  4. Rendre les fichiers compatibles avec les anciennes versions de MS Word lorsqu'ils sont enregistrés au format DOCX. Les fichiers enregistrés au format DOCX deviendront compatibles avec les anciennes versions de Microsoft Word.

Collaboration

  1. Le Mode de co-édition permet de sélectionner le mode d'affichage des modifications effectuées lors de la co-édition :
    • Rapide (par défaut). Les utilisateurs qui participent à la co-édition du document verront les changements en temps réel une fois qu'ils sont faits par d'autres utilisateurs.
    • Strict. Tous les changements apparaîtront seulement après avoir cliqué sur l'icône Enregistrer
      pour vous informer qu'il y a des changements effectués par d'autres utilisateurs.
  2. Afficher le suivi des modifications sert à sélectionner la façon d'affichage des modifications.
    • Afficher par clic dans les ballons. Les modifications s'affichent dans les ballons lorsque vous activez le suivi des modifications.
    • Afficher lorsque le pointeur est maintenu sur l'infobulle. L'infobulle s'affiche lorsque vous faites glisser le pointeur sur la modification suivie.
  3. Le paragraphe Changements de collaboration en temps réel vous permet de spécifier comment les nouveaux changements et commentaires seront affichés en temps réel.
    • Surligner aucune modification. Les modifications effectuées au cours de la session actuelle ne seront pas mises en surbrillance.
    • Surligner toutes les modifications. Toutes les modifications effectuées au cours de la session actuelle seront mises en surbrillance.
    • Voir le dernier. Seules les modifications apportées depuis le dernier clic sur l'icône Enregistrer
      seront mises en surbrillance. Cette option n'est disponible que lorsque le mode de co-édition Strict est sélectionné.
    • Activer l'affichage des commentaires. Si cette option est désactivée, les passages commentés seront mis en surbrillance uniquement si vous cliquez sur l'icône Commentaires
      dans la barre latérale gauche.
    • Activer l'affichage des commentaires résolus. Cette fonction est désactivée par défaut pour que les commentaires résolus soient cachés dans le texte du document. Vous ne pourrez voir ces commentaires que si vous cliquez sur l'icône Commentaires
      dans la barre latérale gauche. Activez cette option si vous voulez afficher les commentaires résolus dans le texte du document.

Vérification

  1. Vérification de l'orthographe sert à activer/désactiver l'option de vérification de l'orthographe.
  2. Ignorer les mots en MAJUSCULES. Les mots tapés en majuscules sont ignorés lors de la vérification de l'orthographe.
  3. Ignorer les mots contenant des chiffres. Les mots contenant des chiffres sont ignorés lors de la vérification de l'orthographe.
  4. Le menu Options d'auto-correction... permet d'acceder aux paramètres d'auto-correction tels que remplacement au cours de la frappe, fonctions de reconnaissance, mise en forme automatique etc.

Espace de travail

  1. L'option Guides d'alignement est utilisée pour activer/désactiver les guides d'alignement qui apparaissent lorsque vous déplacez des objets et vous permettent de les positionner précisément sur la page.
  2. L'option Hiéroglyphes est utilisée pour activer/désactiver l'affichage des hiéroglyphes.
  3. L'option Utiliser la touche Alt pour naviguer dans l'interface utilisateur à l'aide du clavier est utilisée pour activer l'utilisation de la touche Alt / Option à un raccourci clavier.
  4. L'option Thème d'interface permet de modifier les jeux de couleurs de l'interface d'éditeur.
    • L'option Identique à système rend le thème d'interface de l'éditeur identique à celui de votre système.
    • Le mode Claire comprend l'affichage des éléments de l'interface utilisateur en couleurs standards bleu, blanc et gris claire à contraste réduit et est destiné à un travail de jour.
    • Le mode Claire classique comprend l'affichage en couleurs standards bleu, blanc et gris claire.
    • Le mode Sombre comprend l'affichage en tons sombres noir, gris foncé et gris claire destinés à un travail de nuit. L'option Activer le mode sombre pour les documents devient activé lorsque le thème de l'interface Sombre est choisi. Le cas échéant, cochez la case Activer le mode sombre pour les documents pour activez le mode sombre.
    • Le mode Contraste sombre comprend l'affichage des éléments de l'interface utilisateur en couleurs noir, gris foncé et blanc à plus de contraste et est destiné à mettre en surbrillance la zone de travail du fichier.
    • L'option Activer le mode sombre pour les documents est utilisée pour rendre la zone de travail plus sombre lorsque le thème de l'interface Sombre ou Contraste sombre est choisi. Cochez la case Activer le mode sombre pour les documents afin de l'activer.

      Remarque : En plus des thèmes de l'interface disponibles Claire, Classique claire, Sombre et Contraste sombre, il est possible de personnaliser les éditeurs ONLYOFFICE en utilisant votre propre couleur de thème. Pour en savoir plus, veuillez consulter ces instructions.

  5. L'option Unité de mesure sert à spécifier les unités de mesure utilisées sur les règles et dans les fenêtres de paramètres pour les paramètres tels que largeur, hauteur, espacement, marges etc. Vous pouvez choisir l'option Centimètre, Point ou Pouce.
  6. L'option Valeur du zoom par défaut sert à définir la valeur de zoom par défaut en la sélectionnant de la liste des options disponibles de 50% à 500%. Vous pouvez également choisir l'option Ajuster à la page ou Ajuster à la largeur.
  7. L'option Hinting de la police sert à sélectionner le type d'affichage de la police dans l'Éditeur de Documents.
    • Choisissez Comme Windows si vous aimez la façon dont les polices sont habituellement affichées sous Windows, c'est-à-dire en utilisant la police de Windows.
    • Choisissez Comme OS X si vous aimez la façon dont les polices sont habituellement affichées sous Mac, c'est-à-dire sans hinting.
    • Choisissez Natif si vous voulez que votre texte soit affiché avec les hintings intégrés dans les fichiers de polices.
    • Mise en cache par défaut sert à sélectionner cache de police. Il n'est pas recommandé de désactiver ce mode-ci sans raison évidente. C'est peut être utile dans certains cas, par exemple les problèmes d'accélération matérielle activé sous Google Chrome.

      Éditeur de Documents gère deux modes de mise en cache :

      1. Dans le premier mode de mise en cache chaque lettre est mise en cache comme une image indépendante.
      2. Dans le deuxième mode de mise en cache l'image d'une certaine taille est sélectionnée avec les lettres dynamiques et avec de l'allocation/libération de la mémoire mise en place. La deuxième image est créée s'il n'y a pas de mémoire suffisante etc.

      Le Mode de mise en cache par défaut est activé en fonction du navigateur utilisé :

      • Avec la mise en cache par défaut activée, dans Internet Explorer (v. 9, 10, 11) le deuxième mode de mise en cache est utilisé, le premier mode de mise en cache est utilisé dans les autres navigateurs.
      • Avec la mise en cache par défaut désactivée, dans Internet Explorer (v. 9, 10, 11) le premier mode de mise en cache est utilisé, le deuxième mode de mise en cache est utilisé dans les autres navigateurs.
  8. L'option Réglages macros s'utilise pour définir l'affichage des macros avec notification.
    • Choisissez Désactivez tout pour désactiver toutes les macros dans votre document.
    • Choisissez Montrer la notification pour afficher les notifications lorsque des macros sont présentes dans un document.
    • Choisissez Activer tout pour exécuter automatiquement toutes les macros dans un document.

Pour enregistrer toutes les modifications, cliquez sur le bouton Appliquer.

Revenir à la page précédente
Try now for free Try and make your decision No need to install anything
to see all the features in action