Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
In der cloud testen

Aktive Verbindungen verwalten

Für Administratoren

Sie haben sich von einem anderen Gerät aus im Portal angemeldet, dann aber vergessen, sich abzumelden? Sie können die aktive Sitzung eines bestimmten Benutzers manuell schließen.

Grundlegende Anweisungen

Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um eine bestimmte Sitzung zu schließen:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal an.
  2. Klicken Sie auf den Link Personen auf der Startseite.
  3. Suchen Sie im geöffneten Modul "Personen" den richtigen Benutzer und gehen Sie zum Benutzerprofil.
  4. Suchen Sie den Abschnitt Aktive Verbindungen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen, um die Liste aller aktiven Verbindungen dieses Benutzers zu öffnen.
  5. Finden Sie die benötigte Verbindung und klicken Sie auf das Symbol Löschen Symbol rechts.
  6. Bestätigen Sie diese Aktion.

Die ausgewählte Verbindung wird gestoppt und aus der Liste ausgeschlossen. Danach muss der Benutzer erneut Anmeldeinformationen eingeben, um sich vom selben Gerät aus beim Portal anzumelden.

Die Liste jeder aktiven Verbindung enthält folgende Daten: Betriebssystem, Browser, Zeit und Datum IP-Adresse und Standort.

Active connections list

Um alle aktiven Verbindungen zu schließen:

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Portal an.
  2. Klicken Sie auf den Link Personen auf der Startseite.
  3. Suchen Sie im geöffneten Modul "Personen" den richtigen Benutzer und gehen Sie zum Benutzerprofil.
    • Klicken Sie im Abschnitt Aktive Verbindungen auf Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen

      oder

    • Klicken Sie auf das Symbol Aktionen Symbol neben dem Benutzernamen und wählen Sie aus der Drop-Down-Liste die Option Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen.
  4. Das Fenster Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen wird geöffnet:

    Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen

    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausloggen und Passwort ändern, um sich von allen Verbindungen abzumelden und den Passwortänderungsvorgang zu starten.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausloggen, um alle Verbindungen abzumelden.

Nützliche Hinweise

Warum finde ich den Punkt 'Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen' im Menü 'Aktionen' Aktionen Symbol neben dem Benutzernamen nicht?

Die Funktion 'Aus allen aktiven Verbindungen ausloggen' kann nur auf andere Benutzer angewendet werden.

Jetzt kostenlos testen Testen und sich darüber entscheiden Es muss nichts installiert werden,
um alle Funktionen in Aktion zu sehen
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen