Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
In der cloud testen

Kontextmenü im Dokumentenmodul

Ein Kontextmenü stellt ein Menü dar, das nach einem Klick auf die rechte Maustaste erscheint, und bietet eine begrenzte Anzahl von Auswahloptionen, d.h. Aktionen, die zum gewählten Element innerhalb des Moduls 'Dokumente' gehören. Lesen Sie diesen Tipp, um herauszufinden, welche Operationen Sie mithilfe des Kontextmenüs durchführen können.

Kontextmenü eines Ordners

Es erscheint, nachdem Sie den gewünschten Ordner mit der rechten Maustaste oder das Symbol Symbol Dateiaktionen neben diesem innerhalb einer der Sektionen in den Dokumenten angeklickt haben, und schließt die folgenden Optionen ein:

  • Öffnen - nutzen Sie diese Option, um den gewählten Ordner zu öffnen und seinen Inhalt durchzusehen.
  • Freigabeeinstellungen - nutzen Sie diese Option, um die Zugangsberechtigungen für den ganzen Inhalt des Ordners zu bestimmen.
  • Herunterladen - nutzen Sie diese Option, um den Ordner mit seinem Inhalt als .zip- oder .tar.gz-Archiv (je nach Option, die Sie in den Allgemeinen Einstellungen des Moduls 'Dokumente' angegeben haben).
  • Verschieben - nutzen Sie diese Option, um den Ordner in eine andere Sektion zu verschieben (z.B. in die Sektion 'Gemeinsame Dokumente' oder in einen der Ordner in der Sektion 'Meine Dokumente').
  • Kopieren - nutzen Sie diese Option, um eine Kopie des Ordners zu erstellen.
  • Umbenennen - nutzen Sie diese Option, um den Namen des Ordners zu ändern.
  • Löschen - nutzen Sie diese Option, um den Ordner in die Sektion 'Papierkorb' zu verschieben.
Sie werden dieses Kontextmenü innerhalb der Sektion 'Meine Dokumente' und 'Gemeinsame Dokumente' (wenn Sie ein Administrator sind) finden. In der Sektion 'Für mich freigegeben' gibt es die Option Aus der Liste entfernen, die verwendet wird, um den gewählten Ordner aus der Liste mit den für Sie freigegebenen Ordnern und Dateien zu entfernen. In der Sektion 'Papierkorb' ist noch eine Option verfügbar - die Option Wiederherstellen - die Sie wählen können, um den gelöschten Ordner wiederherzustellen. Wenn Sie eine andere Quelle (Box.com, OneDrive, Dropbox oder Google) mit den Dokumenten integriert haben, wird das Kontextmenü dieses Quellenordners zwei weitere Optionen enthalten - Daten der Quelle ändern und Quelle entfernen, mithilfe deren Sie den Ordnernamen sowie die Verbindungseinstellungen ändern und die Quelle aus ONLYOFFICE entfernen können.

Kontextmenü eines Dokuments,
einer Tabelle, Präsentation

Es erscheint, nachdem Sie die gewünschte Datei mit der rechten Maustaste oder das Symbol Symbol Dateiaktionen neben dieser innerhalb einer der Sektionen in den Dokumenten angeklickt haben, und schließt die folgenden Optionen ein:

  • Bearbeiten - nutzen Sie diese Option, um die Datei für die Bearbeitung zu wählen.
  • Vorschau - nutzen Sie diese Option, um die Datei für die Durchsicht zu wählen.
  • Freigabeeinstellungen - nutzen Sie diese Option, um die Zugriffsberechtigungen für die gewählte Datei zu bestimmen.
  • Blockieren - nutzen Sie diese Option, um die Bearbeitung, Umbenennung, Verschiebung in einen anderen Ordner, Löschung von den anderen Benutzern mit entsprechenden Zugriffsrechten zu vermeiden.
    Um die Blockierung aufzuheben, nutzen Sie das Symbol Symbol Blockierung aufheben oder die Option Blockierung aufheben im Kontextmenü.
  • Herunterladen - nutzen Sie diese Option, um den Ordner mit seinem Inhalt als .tar.gz-Archiv auf Ihrer Festplatte zu speichern.
  • Link für Portalbenutzer - nutzen Sie diese Option, um den Link zur gewählten Datei zu kopieren und ihn an andere Portalbenutzer zu senden.
  • Version abschließen - nutzen Sie diese Option, um alle vorhandenen Revisionen in eine Version zusammenzufassen.
  • Versionshistorie anzeigen - nutzen Sie diese Option, um die Liste mit allen vorhandenen Dateiversionen zu sehen.
    Diese Option ist verfügbar, wenn es mindestens eine Version gibt.
  • Verschieben - nutzen Sie diese Option, um die Datei in eine andere Sektion zu verschieben (d.h. in die Sektion 'Gemeinsame Dokumente' oder in einen der Ordner in der Sektion 'Meine Dokumente').
  • Kopieren - nutzen Sie diese Option, um eine Kopie der Datei zu erstellen.
  • Umbenennen - nutzen Sie diese Option, um den Namen der Datei zu ändern.
  • Löschen - nutzen Sie diese Option, um die Datei in 'Papierkorb' zu verschieben.

Kontextmenü einer Formularvorlage und ausfüllbares Formular

Das Kontextmenü der .docxf-Formularvorlage enthält dieselben Optionen wie das Kontextmenü eines Dokuments, mit Ausnahme von Mit DocuSign unterschreiben. Es enthält auch die folgende Option:

  • Make form Icon Als OFORM speichern - verwenden Sie diese Option, um die ausgewählte .docfx-Datei als ausfüllbares .oform-Formular zu speichern.

Das Kontextmenü für das ausfüllbare .oform-Formular enthält dieselben Optionen wie ein Dokument-Kontextmenü, mit Ausnahme von Bearbeiten und Mit DocuSign unterschreiben. Es enthält auch die folgende Option:

  • Fill in the form Icon Formular ausfüllen - verwenden Sie diese Option, um das ausfüllbare .oform-Formular zum Ausfüllen seiner Felder zu öffnen.
Sie werden dieses Kontextmenü innerhalb der Sektion 'Meine Dokumente' und 'Gemeinsame Dokumente' (wenn Sie ein Administrator sind) finden. In der Sektion 'Für mich freigegeben' gibt es eine weitere Option außer den oben genannten Optionen - das ist die Option Aus der Liste entfernen, die verwendet wird, um die gewählte Datei aus der Liste mit den für Sie freigegebenen Dateien zu entfernen. In der Sektion 'Papierkorb' ist noch eine Option verfügbar - die Option Wiederherstellen - die Sie wählen können, um die gelöschte Datei wiederherzustellen.

Wenn eine freigegebene Datei von einer anderen Person mit entsprechenden Zugriffsrechten aktualisiert wurde, wird die Option Mark as Read Icon Als gelesen markieren ebenfalls verfügbar, mit der Sie das Symbol neu neben der aktualisierten Datei entfernen können.

Im Abschnitt "Favoriten" ist die Option Open location Icon Speicherort öffnen ebenfalls verfügbar, mit der Sie zu dem Ordner wechseln können, der diese Datei enthält.

Im Abschnitt "Allgemein" (wenn Sie ein Administrator oder der Dateibesitzer sind) wird die Option Besitzer ändern Symbol Besitzer ändern ebenfalls verfügbar, die es ermöglicht, das Eigentum an einer Datei an einen anderen Benutzer zu übertragen.

Im Abschnitt "Für mich freigegeben" gibt es neben den oben aufgeführten noch eine weitere Option - die Option Remove from List Icon Aus der Liste entfernen, die verwendet wird, um die ausgewählte Datei von den für Sie freigegebenen Dateien auszuschließen.

Im Abschnitt "Papierkorb" ist eine weitere Option verfügbar - die Option Restore Icon Wiederherstellen, die Sie auswählen können, um die gelöschte Datei wiederherzustellen.

Host on your own server

Download free and open source versions of ONLYOFFICE

For Windows

Still have questions?

Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen