Artikel zum Thema:
Schließen
Changelog
Schließen
In der cloud testen
  • Alle
  • Allgemeine Probleme
  • Probleme mit den vorher erstellten/hochgeladenen Dokumenten
  • Probleme mit den vorher freigegebenen Dokumenten
  • Probleme mit den neuen Dokumenten

Allgemeine Probleme

Q:Was ist Open Office XML?

A:Das ist ein gut bekanntes Dateiformat von Microsoft Office 2007 und höher. Es wurde von Microsoft zum Aufbewahren und Austauschen der Dokumente aus den Office-Anwendungen entwickelt und schließt die folgenden Dateiendungen ein: DOCX, XLSX, PPTX.

Q:Welche Vorteile hat die Nutzung des Open-Office-XML-Formats in ONLYOFFICE?

A:Dank dem neuen einheitlichen Dateiformat von ONLYOFFICE können Sie Folgendes tun:

• neue Textdokumente in DOCX, Tabellen in XLSX, Präsentationen in PPTX direkt in Ihrem ONLYOFFICE erstellen,
  • Dateien in diesem meistverwendeten Format aus Ihrem Box-, Dropbox-, Google-, oder SkyDrive-Konto in ONLYOFFICE und umgekehrt ohne Konvertierung nutzen,
  • Dokumente aus ONLYOFFICE in Ihre Website bzw. Blog einbetten und den Besuchern die Möglichkeit geben, diese im Format herunterzuladen, das durch fast alle Dokumenteneditoren unterstützt wird,
  • Dateien vom Portal herunterladen und auf Ihrem Rechner durchsehen, ohne sich Gedanken zu machen, welche Anwendung zum Öffnen dieser Dokumente verwendet werden muss,
  • Dokumente Ihren E-Mails beifügen und an unterschiedliche Empfänger senden, die sie in einem beliebigen Dokumentenbetrachter lesen können.

Probleme mit den vorher erstellten/hochgeladenen Dokumenten

Q:Was ist mit meinen Dateien passiert, die in meinem ONLYOFFICE vorher erstellt wurden?

A:Alle Dateien im internen ONLYOFFICE-Format mit den Endungen .doct, .xlst, .pptt, die in Ihrem ONLYOFFICE vorher erstellt wurden, wurden automatisch ins neue einheitliche Format konvertiert und haben die folgenden Dateiendungen erhalten: DOCX, XLSX, PPTX.

Q:Was ist mit meinen Dateien passiert, die in mein ONLYOFFICE vorher hochgeladen wurden?

A:Alle Dateien, die in ONLYOFFICE vorher hochgeladen wurden, wurden ins interne ONLYOFFICE-Format mit den Endungen .doct, .xlst, .pptt konvertiert. Infolgedessen sind zwei Versionen desselben Dokuments in ONLYOFFICE erschienen: eine Datei im Originalformat und eine andere im internen ONLYOFFICE-Format (.doct, .xlst, .pptt). Am 27. Juni 2013 wurden alle Dokumente im internen ONLYOFFICE-Format ins neue einheitliche Format (DOCX, XLSX, PPTX) automatisch konvertiert. Jetzt haben Sie zwei Dateien mit demselben Namen in ONLYOFFICE: ein Dokument im Originalformat und ein anderes in DOCX/ XLSX/ PPTX.

Das oben beschriebene Szenario gilt, nur wenn das Feld 'Dokumente auch im Originalformat hochladen' beim Hochladen der Dateien aktiviert war. Wenn das Feld deaktiviert war, ist nur das Dokument im internen ONLYOFFICE-Format (.doct, .xlst, .pptt) in Ihrem ONLYOFFICE erschienen. Solche Dokumente wurden automatisch ins neue einheitliche Format am 27. Juni 2013 konvertiert.

Q:Sie haben geschrieben, dass meine Dokumente ins neue einheitliche Format automatisch konvertiert wurden. Warum haben einige davon immer noch die Dateiendungen .doct, .xlst, .pptt?

A:Das sind die Dateien, die Sie vorher in Ihrem ONLYOFFICE erstellt, auf Ihren Rechner heruntergeladen und dann zurück in ONLYOFFICE hochgeladen haben. Solche Dateien behalten das interne ONLYOFFICE-Format (.doct, .xlst, .pptt), bis Sie diese im Document Editor öffnen und mit einem Klick auf das Symbol Symbol Speichern auf der oberen Symbolleiste speichern. Danach werden die Dokumente ins Open-Office-XML-Format (DOCX, XLSX, PPTX) automatisch konvertiert.

Q:In meinem ONLYOFFICE habe ich einige Dateien, die mit dem Schlagwort Schlagwort Original versehen sind. Was bedeutet es?

A:Dieses Schlagwort ist zu den Dateien hinzugefügt, die ursprünglich das ONLYOFFICE-Office-XML-Format (DOCX, XLSX, PPTX) hatten. Es erscheint in der folgenden Situation:

Sie haben vorher eine Datei im Open-Office-XML-Format (DOCX, XLSX, PPTX) hochgeladen. Beim Hochladen wurden zwei Versionen dieses Dokuments erstellt: eine Datei im Originalformat (DOCX, XLSX, PPTX) und eine andere im internen ONLYOFFICE-Format (.doct, .xlst, .pptt) für die Bearbeitung. Am 27. Juni 2013 wurden alle Dokumente im internen ONLYOFFICE-Format ins neue einheitliche Format (DOCX, XLSX, PPTX) automatisch konvertiert. Infolgedessen haben Sie zwei Dateien mit demselben Namen in DOCX/ XLSX/ PPTX in Ihrem ONLYOFFICE erhalten: die konvertierte Datei und die Originaldatei mit dem Schlagwort Schlagwort Original.

Q:Meine DOCT-, XLST-, PPTT-Dokumente wurden automatisch in DOCX, XLSX, PPTX konvertiert. Was ist mit den vorherigen Versionen dieser Dateien passiert? Kann ich sie durchsehen und wiederherstellen?

A:Ja, Sie können auf die vorherigen Versionen der konvertierten DOCX-, XLSX-, PPTX-Dokumente in ONLYOFFICE zugreifen und diese verwalten.

Probleme mit den vorher freigegebenen Dokumenten

Q:Sind die eingebetteten oder durch Link freigegebenen Dokumente beeinträchtigt?

A:Trotz der Formatänderung sind die Dokumente, die Sie in Ihre Website, Anwendung bzw. Blog vorher eingebettet haben, sowie die Dateien, die für jeden mit dem Link vorher freigegeben wurden, immer noch verfügbar für die Besucher Ihrer Website bzw. Ihres Blogs, Benutzer Ihrer Anwendung und Personen außerhalb des Portals, die den Link haben.

Probleme mit den neuen Dokumenten

Q:Kann ich beliebige Dokumente in ONLYOFFICE hochladen, wie es früher war?

A:Ja, Sie können die Dateien in jedem Format wie früher hochladen. Der einzige Unterschied ist, dass die Dateien im Open-Office-XML-Format (DOCX, XLSX, PPTX) beim Hochladen ohne Konvertierung in Ihrem ONLYOFFICE erscheinen werden. Wenn Sie die Dokumente in jedem anderen Format hochladen, wird die Konvertierung stattfinden und zwei Versionen desselben Dokuments werden in Ihrem ONLYOFFICE erscheinen: eine Datei im Originalformat und eine andere in DOCX/ XLSX/ PPTX.

Q:Werden die DOCX-, XLSX-, PPTX-Dokumente versioniert?

A:Ja, Sie können jetzt auf die vorherigen Versionen der gerade erstellten DOCX-, XLSX-, PPTX-Dokumente in ONLYOFFICE zugreifen und diese verwalten.

Herunterladen Auf Ihrem eigenen Server hosten Verfügbar für
Docker, Windows und Linux
Wer sich dafür interessiert hat,
hat auch das Folgende gelesen:
Schließen